• АЭРОТРАНСФЕР
  • АЭРОТРАНСФЕР
  • АЭРОТРАНСФЕР
  • АЭРОТРАНСФЕР
  • АЭРОТРАНСФЕР
  • АЭРОТРАНСФЕР
  • АЭРОТРАНСФЕР
  • АЭРОТРАНСФЕР
  • АЭРОТРАНСФЕР
TaxTravel

TaxTravel.ru – (Tax-назначать цену | Travel – путешествовать) - уникальный транспортно - туристический портал, где можно найти самое дешевое такси в Москве и Санкт-Петербурге любого класса выбрав лучшее предложение из 450 таксопарков. Включая грузовое такси, эвакуаторы, автобусы и лимузины. Найти реальные горящие туры от 990 туристических агентств двух столиц. Посмотреть рейтинги и отзывы о Компаниях на портале. Оставить свои отзывы о предоставленных услугах и поделиться этой информацией в социальных сетях. Оформить туристическую страховку, выбрать отель и забронировать авиа или железнодорожные билеты на портале ТаксТревал.

TaxTravel – Поиск самого дешевого такси Москвы и Санкт-Петербурга.

Например: Ул. Петрозаводская 24б
Например: Ул. Ленинская Слобода 5 к 2 с 1
 23.12.2016   Просмотры 4690

Побывать в Южной Карелии

Побывать в Южной Карелии

Карелия, край бесчисленных голубых озёр. Действительно, озёр здесь очень много, даже больше чем в Финляндии, которую издавна именуют "Страной тысячи озер" (на самом деле, их  60 тысяч). Крупнее, чем Ладожское и Онежское, в Европе озер нет. Ладога, питающие ее реки Волхов и Свирь, а также Нева в старинных летописях упоминаются как важнейшие водные артерии Древней Руси. Наши пращуры, на ладьях добиравшиеся отсюда к Черному морю, называли этот путь «из варяг в греки». Три острова, три оплота православной веры прочно стоят на внешних рубежах Карелии, защищая мир и покой в сердцах северян, – Валаам на западе, Соловки на севере и Кижи на юге. Валаамский монастырь на Ладожском озере называют духовной крепостью России, молитвенником перед Господом за весь православный народ. Культурные памятники Валаама - архитектурные ансамбли, рукотворные сады, инженерные сооружения, древний некрополь - соседствуют с величественной природой острова. 
Слово «карел» в переводе означает «пастух», однако сельским хозяйством на морозном севере республики занимается лишь небольшая часть населения. Причина проста - угодья занимают в этих краях гораздо меньше места, чем скалы. Не случайно одно из бесценных природных богатств Карелии – камень. Строения из карельского гранита, диабаза и мрамора стоят во многих городах России и мира. 
Направляясь в Карелию, невозможно миновать это замечательное место. Старая Ладога,  небольшая деревенька, некогда была одним из десяти крупнейших русских городов. До начала 17 века Старая Ладога именовалась просто Ладогой и была важнейшим политическим, торговым и экономическим центром Древней Руси. Расположение поселения не случайно. Возникло оно перед самыми сложными порогами Волхова. А в те далекие времена (8 век!) Волхов был важнейшей частью варяжских торговых путей, соединявший два озера: Ильмень и Ладожское. 25 ноября 2002 года, в преддверии 1250-летия Старой Ладоги, из итальянского города Бари  была привезена частица мощей Святителя Николая Чудотворца. 
Свято-Троицкий Александра Свирского мужской православный монастырь в 2006 г. отметил свое 500-летие. Расположен он на высоком песчаном берегу Рощинского озера, окружен прекрасными сосновыми лесами. На протяжении веков монастырь славился своим строгим уставом, принятым еще при его основателе – преподобном Александре Свирском (1448–1533). 
Первая постройка – шатровая Троицкая церковь, затем Покровская. К сожалению, ни одно из деревянных строений не сохранилось до нашего времени. После 1945 года про обитель надолго забыли. В настоящее время ансамбль частично отреставрирован. Из религиозных реликвий в монастыре покоятся мощи св. Александра Свирского. В 1998 году произошло второе чудесное обретение мощей преподобного, до последнего времени считавшихся исчезнувшими после погрома 1918 года. 
Олонецкий район — самый южный в Карелии. С запада он спускается к берегу Ладожского озера, с юга и с востока граничит с Ленинградской областью. Отсюда начиналось русское освоение этой земли, недаром  район хранит старинное имя территории, некогда равной всей современной Карелии — Олонецкой губернии. К западу и к северу простирается Нурмольская Карелия, территория  песка, сосен и мха, выходящая на западе к Ладоге, с дюнами и широкой полосой песчаного пляжа. Здешние деревни и села сохранили до настоящего времени традиции народной архитектуры. Ставили деревни, как правило, на восточных и северных берегах озер или рек, при этом фасады домов обращались на водоем или "на солнце". Отличительной чертой старых сел и деревень была удивительная гармония застройки и ландшафта, их неразрывная связь. В центре района - Олонецкая Карелия. Среди почти среднерусских пейзажей, среди полей, перемежающихся полосами леса, среди низин и неторопливых речек стоят редкие деревни, часто большие, занимающие не просто уголок у реки, а целое огромное пространство над большими продолговатыми озерами. 
Здесь и расположилась маленькая, «домашняя» столица Южной Карелии – Олонец. Это одно из древнейших поселений Приладожья, входившее в состав Обонежской пятины Великого Новгорода. Олонец может по праву считаться центром национальной культуры Карелии, так как он единственный из городов республики, в котором более 60% населения составляют карелы. Олонецкий национальный район - носитель и хранитель ливвиковского диалекта карельского языка. Этот язык - язык титульного коренного народа республики - имеет вековые традиции, несет в себе этническую культуру и духовность.

Смотрите также: